Кумкват
Kumquat
Кумкватом называют плоды некоторых цитрусовых, составляющих род Fortunella (Фортунелла).

Это небольшой тропический фрукт желто-оранжевого или оранжевого цвета, внешне похожий на мелкий апельсин. В переводе с китайского языка (от «гам гват») кумкват означает «золотой апельсин».

Средний размер плода кумквата колеблется от 2 до 4 сантиметров в ширину и от 3 до 5 сантиметров в длину. Вкус экзотического фрукта напоминает мандарин с кислинкой. Он съедобен полностью, включая сладкую кожуру.

В дикой природе можно встретить несколько видов «золотого апельсина», различающихся формой и вкусом плода. Культивируемые сорта кумквата редко выращивают из семени – у растения слабая корневая система, требующая тщательного ухода.

Кумкват – настоящий мини-склад витаминов и полезных веществ. В нем содержатся эфирные масла, жирные кислоты, железо, кальций, медь, калий, натрий, магний, цинк, фосфор, витамины А, В1-6, С. Высокая концентрация последнего витамина ставит кумкват в один ряд с сильными
иммуноукрепляющими и бактерицидными лекарственными средствами.

Пектин, клетчатка и натуральные ферменты, содержащиеся во фрукте, способствуют нормализации работы пищеварительной системы и помогают бороться с язвами и гастритами.
Kumquat is the fruit of some citrus fruits that make up the genus Fortunella.

This is a small tropical fruit of yellow-orange or orange colour, outwardly similar to a small orange. Translated from Chinese (from "gam guat") kumquat means "golden orange".

The average size of the kumquat fruit ranges from 2 to 4 centimeters in width and from 3 to 5 centimeters in length. The taste of exotic fruit resembles tangerine with sourness. It is fully edible, including sweet peel.

In the wild, you can find several types of "golden orange", differing in the shape and taste of the fruit. Cultivars of kumquat are rarely grown from seed – the plant has a weak root system that requires careful care.

Kumquat is a true mini-warehouse of vitamins and nutrients. It contains essential oils, fatty acids, iron, calcium, copper, potassium, sodium, magnesium, zinc, phosphorus, vitamins A, B1- 6, C. A high concentration of the latter vitamin puts kumquat on a par with strong immuno - strengthening and bactericidal drugs .

Pectin, cellulose and natural enzymes contained in the fruit help to normalize the digestive system and help fight ulcers and gastritis.
Made on
Tilda