Груша обыкновенная 'Gute Luise'
Common pear 'Gute Luise'
Груша Гуте Луиза — это замечательный зимний сорт французской селекции. Дерево среднерослое растет до 3 м в высоту с пирамидальной, раскидистой, густой кроной.

Сорт требователен к типу почв, имеет высокую устойчивость к болезням и вредителями. Быстро вступает в плодоношение. На второй-третий год после посадки саженца вы уже будете с первым урожаем. Сорт имеет высокую урожайность, плодоносит обильно и регулярно.

Плоды крупные, весом 200-220 г, грушевидные. Спелые плоды имеют желтый цвет с размытым красным румянцем с солнечной стороны. Мякoть очень сoчная, кремово-белая, сладкая с приятной кислинкой и чрезвычайным арoматом. Кожица плодов тонкая, нежная и гладкая.

Полакомиться этими прекрасными плодами вы сможете уже в конце сентября или в начале октября. Имеют хорошую транспортабельность. Плоды хранятся до февраля месяца. Употребляют их в свежем виде или используют для приготовления вкусных компотов, заготовок на зиму джемов, варенья, этот сорт груш прекрасно подходит для сушки.

Плоды груш являются ценным продуктом питания, их употребляют при нарушении обмена веществ и для диетического питания. Преимуществами сорта являются: хорошая морозостойкость, неприхотливость к почвам, регулярное и стабильное плодоношение, и прекрасные вкусовые качества.
Pear Gute Luise is a wonderful winter cultivar of French selection. The medium-sized tree grows up to 3 m in height with a pyramidal, spreading, thick crown.

The cultivar is demanding on the type of soil, has a high resistance to diseases and pests. Quickly begins bearing fruit on the second or third year after planting a seedling, you will already be with the first harvest. This cultivar has a high productivity, fruiting abundantly and regularly.

Fruits are large, weighing 200-220 g, pear-shaped. Ripe fruits are yellow with a blurry red blush on the sunny side. The pulp is very juicy, creamy white, sweet with a pleasant acidity and extraordinary flavor. The peel of the fruit is thin, delicate and smooth.

You can enjoy these beautiful fruits from late September to early October. They have good transportability. Fruits are stored until February. They are used fresh or used to make tasty stewed fruit, blanks for winter jams, preserves, this variety of pears is perfect for drying.

Pear fruits are a valuable food product, they are used for treatment of metabolic disorders and for dietary nutrition. The advantages of the variety are: good frost resistance, unpretentiousness to soils, regular and stable fruiting and excellent taste.
Made on
Tilda